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Cupcakes al limone con mascarpone al melograno e miele

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Cupcakes al limone con mascarpone al melograno e miele

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 14/16 muffins

300 gr di farina mix dolci o farina di riso finissima
2 uova
175 gr di zucchero
1 limone non trattato Bio
70 ml di olio di semi
125 gr di yogurt bianco o soia
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:
150 gr di mascarpone fresco
Due cucchiai di succo di melograno
6 cucchiai di miele (io acacia)

Preparazione

Accendi il forno a 180ºC statico.
Lava molto bene il limone anche se è bio e non trattato, poi mettilo a pezzi nel frullatore assieme all’olio di semi e allo yogurt, frulla finché non è omogeneo.
In una ciotola pesa la farina, metti il lievito setacciato e lo zucchero poi mescola.
Unisci il limone frullato alla farina e metti le uova, mescola con una paletta circa 8 volte, energicamente.
Metti in stampo da muffins con pirottini, versa il composto per 3/4 dello stampino e cuoci per circa 10 minuti. Fai la prova dello stecchino e sforna. Fai raffreddare sopra ad una gratella.

Prepara la crema mettendo in una ciotola il mascarpone con il miele ed il succo di melograno, poi frulla con la frusta o planetaria per un paio di minuti e trasferisci in sac-a-poche con bocchetta a stella, e guarnisci i cupcakes già freddi!



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