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Dobloni di gamberi in guanciale

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Dobloni di gamberi in guanciale

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Una dozzina di gamberi
250 gr di lardo di colonnata o guanciale
1 arancia
Fagioli cannellini
Qualche rametto di rosmarino
Pangrattato senza glutine
Olio, aglio

Preparazione

Sgusciare i gamberi, sciacquarli sotto l’acqua corrente e tamponarli con dei fogli di carta assorbente. Utilizzare un coppapasta e rivestirlo con le fette del guanciale, poi riempirlo con 2-3 gamberi (a seconda della dimensione) coprirli con qualche pezzetto di polpa di arancia e spolverizzare con sale, pepe e pangrattato. Richiudere su se stesse le fette di guanciale cosi da formare un disco.
Aggiungere un rametto di rosmarino che servirà a dare sapore in cottura.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a che il guanciale non si sarà dorato e si sarà formata una leggera crosticina in superficie, dando cosi anche ai gamberi il tempo di cuocersi.
Nel frattempo scaldare in una padella olio, una speccia di aglio schiacciato, e qualche rametto di rosmarino. Aggiungere i fagioli e farli soffriggere e cuocere per qualche minuto.
Dopodichè togliere aglio e rosmarino, e frullare i fagioli.
La crema ottenuta servirà come letto per adagiare i dobloni una volta cotti.



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