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Fagottini ripieni di robiola, mozzarella e pesto

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Fagottini ripieni di robiola, mozzarella e pesto

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

250 gr di farina Il Pane di Anna per pasta fresca + quella da spolvero
2 uova
1 cucchiaio di olio
1/2 bicchiere di acqua
pizzico di sale

Per il ripieno:
2 cucchiai di pesto
1 mozzarella fresca
100 gr di robiola
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1/2 cucchiaio di pangrattato Schar

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete l’olio, poi tutta farina e amalgamate il composto aggiungendo un po’ d’acqua, poi trasferitelo su un tagliere infarinato e impastate a mano, dovrà risultare elastico e asciutto.
Lasciatelo riposare nella pellicola per non farlo asciugare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola mettete la robiola, i due cucchiai di pesto, la mozzarella strizzata e schiacciata, io l’ho fatto con la mano, è venuta sbriciolata finissima. Mettete l’uovo con il parmigiano e mescolate bene, poi trasferite il tutto dentro ad una sac-a-poche, così sarà più facile e veloce riempire i fagottini.
Prendete la pasta e formate delle palline,stendetele con il matterello poi passatele nella macchinetta fino al terzo scatto.
Tagliate dei quadrati con la rotella tagliapasta, io ho fatto 2,5×2,5 cm ma potete farli più grandi. A voi la scelta.
Riempiteli con il ripieno e poi chiudeteli a fagottino, dovrete portare le punte al centro e chiudere i 4 lati.
Surgelateli subito se non avete intenzione di mangiarli entro poco.
Andranno cotti in abbondante acqua salata, una volta tuffati, date una veloce mescolata, giusto per non farli attaccare al fondo, basteranno 2 minuti, poi dovrete scolarli con una ramina e appoggiati nel piatto.
Dato che il ripieno è molto saporito basteranno un filo di olio extra vergine di oliva e poco parmigiano grattugiato.



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