Vetrina
Walter Frontalini

Walter Frontalini

Chef Gluten Free

Vetrina Walter Frontalini

Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

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Filetto di maiale cotto a bassa temperatura

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

300 gr filetto di maiale
1 cipolla di tropea
50 gr rucola fresca piccante
10 gr pinoli tostati
30 gr parmigiano reggiano 36 mesi (senza lattosio)
50 gr olio di oliva biologico Ladopetra (ricco di antiossidanti e vitamina D)
Verdurine varie a piacere

Preparazione

Per questa ricetta serve una macchina per il sottovuoto.
Pulire e rifilare il filetto di maiale, metterlo sottovuoto in buste idonee per la cottura e cuocerlo in acqua con il softcooker a 64° C per 1 ora (questa temperatura puo essere abbassata sino a 58°C a seconda del proprio gusto).
Mondare la cipolla e tagliarla a metà e cuocerla anch'essa in sottovuoto a 95°C per 10 minuti circa, controllare la cottura.
Intanto lavare la rucola ed inserirla nel mixer assieme al parmigiano, olio, pinoli e frullare bene.
Togliere il filetto dal sottovuoto e rosolarlo in padella con del timo, aggiustare di sale e pepe, tagliare a tranci ed impiattare.
Aggiungere le falde di cipolla, le verdurine ed il pesto di rucola.
Questo piatto è senza glutine e lattosio.
Per chi non fosse provvisto di sottovuoto, si puo sempre rosolare il filetto in padella e lasciarlo in forno ventilato per 1 ora a 80 gradi.



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