Vetrina
Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni

Frittura mista di mare e patatine

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Frittura mista di mare e patatine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

300 gr. calamari, anelli e ciuffi
300 gr. totani anelli e ciuffi
150 gr. alici
300 gr. gamberi col guscio
5 patate grandi a pasta gialla
500 gr. farina di riso
500 gr. farina di mais
Olio preferibilmente d'oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione

Disliscare le alici fresche, asciugarle e disporle in un recipiente: impanarle con il pangrattato senza glutine.
Ponete il resto del pesce, dopo averlo lavato bene e asciugato, in una ciotola contenente il mix di farine.
Infarinarlo e passarlo in un setaccio per eliminare l'eccesso di farina.
Scaldare l'olio in una pentola molto capiente o in una friggitrice.
Friggere le patate tagliate a fette, il resto del pesce e per ultime le alici.
Quando saranno ben dorati, scolare con una schiumaiola e farli sgocciolare su un foglio di carta gialla.
Salare il fritto misto, impiattare e servire accompagnando con salsa tartara.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
Scheda del Ristorante Gluten Free Quinoa Firenze



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