Accedi
Accedi Registrati

Fuori di Glutine, l’esclusivo mercato gluten free a Taste 2018

Pubblicato il 02/03/2018, da Glutile

Grande interesse e boom di iscrizioni per l'evento Fuori di Glutine, l'esclusivo mercato gluten free in calendario per Fuori di Taste, che si terrà sabato 10 Marzo dalle 10.00 alle 19.00 presso lo spazio Co-Stanza, a due passi dalla Stazione Leopolda - Firenze.

L'evento, a firma dell'Associazione ChiaraGaia – Cucina GiramondosenzaGlutine, si propone come l'occasione per conoscere, degustare ma anche acquistare, selezionati prodotti senza glutine di realtà locali che da tempo si sono distinte per una produzione attenta al gusto ed alla qualità pur operando con
soli ingredienti naturalmente privi di glutine.

Riflettori puntati quindi su una attenta selezione di produttori nel settore del Gluten Free del territorio fiorentino e toscano, piccole aziende spesso con una storia antica alle spalle che recentemente hanno ampliato la loro offerta e produzione a questo particolare settore di mercato.

Curiosi, appassionati e soprattutto celiaci o intolleranti al glutine potranno godersi un evento tutto dedicato a loro, con un'offerta alimentare varia e attenta a preservare gusto e qualità.

Questi gli espositori presenti:

- la storica Pasticceria Gualtieri di Porta Romana, specializzata in dolci senza glutine e vegani, tra cui la celebre “Iris Cake” ed il "7 Senza" di puro cioccolato.
Ginevra Gualtieri, alla terza generazione di pasticcieri porterà i prodotti simbolo del laboratorio artigianale dell'Oltrarno e tante altre golosità di pasticceria fresca e per la colazione, tutte gluten free;

- la Trattoria Da Garibardi, antica realtà della ristorazione in San Lorenzo e punto di riferimento in città per la cucina toscana “senza glutine“, luogo dove poter gustare piatti tipici e tradizionali come la ribollita, la pasta fatta in casa, gli gnocchi, e altre specialità della casa;

- Pepita y Grano, un delizioso negozio in piazza delle Cure dove trovare una speciale selezione di ingredienti dal mondo ed un'ampia scelta di prodotti senza glutine: spezie, riso etnico, pasta di legumi e tante altre specialità in vendita sfuse, per preservare l'ambiente e ridurre gli imballaggi;

- da Pistoia arriva il Forno della Salute, un forno solo ed esclusivamente specializzato in produzioni di lievitati e dolci senza glutine: ogni giorno nel loro laboratorio si preparano specialità dolci e salate fatte in modo artigianale e con ingredienti di qualità, tutti con originali ricette gluten free;

- unico outsider dall'Umbria, Le Canapaie, una giovane azienda che si è specializzata nella coltivazione biologica della canapa con passione, cura e innovazione da cui ottengono un'ottima birra naturalmente senza glutine;

- i produttori della rete fiorentina de L'Alveare che dice Si!: alcuni produttori di filiera corta che fanno parte di questa rete dei GAS fiorentini saranno presenti con i loro prodotti, naturalmente senza glutine, come i formaggi di pecora e vaccini, gli insaccati artigianali, la frutta e la verdura a Km 0, le marmellate e le conserve artigianale, olio e vino toscano.

Saranno inoltre presenti una selezione di artigiani e associazioni del territorio che si sono distinte per l'originalità dei loro manufatti o per l'eticità delle loro iniziative.

Durante tutta la giornata, tanti laboratori gratuiti per bambini e adulti “CUCINA & NATURA” realizzati con la collaborazione di Probios, storica azienda toscana, pioniera nell'alimentazione biologica e salutista.
Tutti i laboratori si concluderanno con una sana merenda offerta da Probios.

Saranno inoltre presenti i volontari dell'Associazione Italiana Celiachia Firenze che nel corso della giornata saranno disponibili per qualsiasi tipo di informazione.
Tutti gli eventi saranno gratuiti ed a numero chiuso, richiesta prenotazione contattando l'associazione o tramite la loro pagina Facebook.

Ad ospitare l'evento, il co-working tutto femminile Spazio Co-Stanza, una realtà che negli ultimi anni si è affermata in città per il suo impegno al sostegno delle madri lavoratrici, creando un luogo di lavoro adatto alle esigenze delle neo mamme per conciliare obblighi professionali, esigenze familiari, crescita personale ed inclinazioni culturali.

Per info e prenotazioni:
www.facebook.com/CucinaGiramondoSenzaGlutine/