Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

Galette des Rois (Torta del Re)

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Galette des Rois (Torta del Re)

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per 3 tortine
300 gr. di pasta sfoglia senza glutine fatta in casa o comprata
1 tuorlo
Gocce di cioccolato q.b. consentite

Per la frangipane:
50 gr. farina di cocco consentita
50 gr. burro a temperatura ambiente
50 gr. zucchero a velo vanigliato consentito
50 gr. uova
20 gr. farina per dolci senza glutine consentita

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unite a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungete le farine impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con la sfoglia create 6 dischi, spennellate prima il bordo con un tuorlo e poi al centro mettete 1/3 di frangipane e gocce di cioccolato, richiudete con un'altro disco sigillando bene i bordi, in superficie fate dei piccoli solchi, spennellate con tuorlo. Cuocete a 200°C per 15 minuti.

N.B.:Il tempo e la difficoltà varia in base a se si usa una pasta sfoglia pronta o fatta in casa, volendo potete usare anche la finta pasta sfoglia, entrambe le ricette le trovate sul blog, nell'indice in alto a dx :-)



Altre ricette di Katiuscia Niutta