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I cibi gluten free non fanno aumentare o perdere peso, lo dice AIC

Pubblicato il 03/11/2017, da Glutile

Uno studio italiano condotto dall’Associazione Italiana Celiachia ha analizzato i nutrienti di 600 alimenti senza glutine di diverso tipo: biscotti, merendine, fette biscottate, pane e sostitutivi del pane, pasta secca e mix di farine.

Quello che è emerso è che la dieta senza glutine non fa perdere chili come alcuni sostengono ma neppure fa ingrassare come temuto da altri.

Non ci sarebbero quindi differenze sostanziali in termini di calorie, grassi e zuccheri tra i cibi senza glutine e quelli corrispondenti con glutine.

L’indagine è stata presentata durante il convegno nazionale dell’AIC in corso oggi a Genova dove il presidente, Giuseppe di Fabio, ha dichiarato:

“Gli alimenti per celiaci non devono essere demonizzati perché sono comparabili agli analoghi convenzionali di produzione industriale, né vanno inseriti nella dieta pensando che siano più salutari o perfino dimagranti: sono sostanzialmente sovrapponibili”

aggiungendo poi

“Alcune piccole differenze ci sono, ma non sono sempre a discapito dei prodotti gluten free che anzi a volte presentano valori nutrizionali migliori. Le eventuali, piccole diversità di qualche eccezione che si discosta dalla media non risultano significative sotto il profilo pratico”.

Cibi gluten free scagionati e pazienti più tranquilli!