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Silvia Faraci

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Mojito Cupcakes

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Mojito Cupcakes

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

250 gr di Farina (io ho usato Biaglut)
275 gr Burro
250 gr di zucchero semolato
3 lime
4 uova
200 ml Latte
Foglie fresche di menta
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli

Per la glassa Mojito Buttercream
300 gr di burro
675 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte aromatizzato alla menta (vedi sotto)
3 cucchiai di Rhum scuro

Per la decorazione di menta cristallizzata
Foglie di menta
1 albume
Zucchero semolato

Preparazione

Vi consiglio di partire facendo la sera prima le foglie di menta perché dovranno asciugare bene per essere usate come decorazione e devono seccare una notte.
Lavate ed asciugate le foglie di menta.
In una ciotola sbattete l’albume e quando fa un po’ di schiuma immergete le foglie poi passatele nello zucchero semolato. Lasciatele asciugare sopra carta da forno. Il giorno dopo saranno belle asciutte e avranno un effetto ghiacciato!
Accendete il forno ventilato a 170°.
Preparate il latte menta, in un pentolino mettete 200 ml di latte intero e aggiungete un mazzetto di menta lavata, portate ad ebollizione e quando bolle coprite e lasciate a fuoco minimo per 4 minuti. Spegnete.
Più la menta starà in infusione più sapore avrà.
Lavate i 3 lime e grattugiate grossolanamente la buccia. Estrate anche il succo.
Nella ciotola della planetaria mettete il burro, la farina, le uova, lo zucchero ed il lievito, usate il gancio K e azionate poi aggiungete 2 cucchiai di latte aromatizzato e 1 cucchiaio e mezzo di succo di lime.
Mescolate fino a renderlo un composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo dei muffins con gli appositi pirottini di carta, basterà arrivare al livello della teglia perché gonfieranno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 22 minuti, assicuratevi che siano cotti con la prova dello stuzzicadenti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare bene.
Per la glassa, fatela poco prima di guarnire i cupcakes, prendete la ciotola della planetaria, usate il gancio K, mettete in burro e azionate per 3 minuti alla velocità massima, deve diventare cremosissimo. Aggiungete metà dello zucchero a velo ed azionate pianissimo la planetaria! Poi velocizzate pian piano e mescolate per 3 minuti. Ripetete stessa cosa per l’altra metà dello zucchero.
Aggiungete 2 cucchiai di latte aromatizzato alla menta e 3 cucchiai di Rhum scuro e montate per altri 2 minuti.
Riempite una sac-a-poche e guarnite i cupcakes, poi sistemate la fogliolina di menta cristallizzata!



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