Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Muffin di Natale speziati senza glutine

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Muffin di Natale speziati senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 8 muffin:
200 gr. di farina di riso
100 gr. di zucchero di canna
150 gr. di yogurt bianco naturale
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino generoso di cannella
1 pezzettino di ginger grattugiato
2 uova
50 gr. di noci
1 cucchiaino raso di bicarbonato

Per la ghiaccia reale:
1 albume
4 cucchiai rasi di zucchero a velo consentito
Qualche goccia di limone
Rosmarino e lamponi o ciliegie candite per la decorazione

Preparazione

Montare gli albumi a neve e mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la farina, il bicarbonato e mescolare. Aggiungere l’olio, le spezie e le noci tritate grossolanamente. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Montare l’albume a neve con 4-5 gocce di limone, unire lo zucchero a velo setacciato con un colino.
Deve venire una crema compatta senza grumi.
Mettetela in una sac-à-poche e ponete in frigo fino al momento della decorazione.

Fate intiepidire i muffin e poi decorate con la ghiaccia.



Altre ricette di Gaia Murarolli