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Omini di frolla speziati

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Omini di frolla speziati

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Ingredienti per 40 biscotti:
120 gr. di farina di riso finissima
40 gr. di farina di grano saraceno bianca
40 gr. di farina di tapioca
1 gr. di xantano
2 gr. di lievito per dolci
60 gr. di zucchero di canna moscobado*
50 gr. di burro bavarese t.a.
55 gr. di uovo intero
1 gr. di cannella in polvere
1 gr. di noce moscata in polvere
1 gr. di anice stellato in polvere
1 gr. di zenzero in polvere

Preparazione

In una ciotola mettete il burro e con l'aiuto di una spatola amalgamatelo con lo zucchero, l'uovo e le spezie poi aggiungete le polveri setacciate.
Trasferite il composto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso ed impastate bene.
Stendete il composto ad uno spessore di 5 mm, con un taglia biscotti a forma di omino ricavate le forme e mettete su una teglia ricoperta con carta forno. Scaldate il forno a 170° e cuocete per 15 minuti.

*Approfondimenti sullo zucchero di canna Moscobado:
Lo zucchero Moscobado, conosciuto anche come muscovado, è zucchero di canna grezzo e biologico, originario delle Filippine, molto scuro e dall’aroma intenso che ricorda la liquirizia. È molto usato nella cucina biologica, vegetariana e vegana in quanto subisce pochissime lavorazioni chimiche, mantenendo così tutti i suoi principi nutritivi. È ricco di sali minerali, ferro, fosforo, calcio, magnesio e potassio e le vitamine del gruppo B.



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