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Orecchiette senza uova

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Orecchiette senza uova

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la pasta:
200 gr. Nutrifree mix per pasta fresca
130 gr. di acqua
1 cucchiaio di olio evo

Per il condimento:
2 mazzi di cime di rapa
60 gr. di guanciale senza glutine e senza lattosio
1 spicchio di aglio
Peperoncino a piacere
Olio evo q.b.

Preparazione

Preparazione della pasta:
In una ciotola mettete la farina poi aggiungete l'olio, con un cucchiaio girate e versate a filo l'acqua. Quando non sarà più possibile usare il cucchiaio trasferite l'impasto su un piano di lavoro e procedete a lavorarlo bene con le mani fino ad ottenere un'impasto uniforme.
Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 5-10 minuti.
Prelevate un pezzo di impasto, e realizzate un filoncino dello spessore di circa 1 cm poi da questo ricavate dei pezzettini grandi circa 1 cm.
Con l'aiuto di un coltello a lama liscia e punta tonda, formate delle conchiglie, trascinando su un piano di legno ciascun pezzetto verso di voi.
Poi con il pollice rigirate la conchiglia su se stessa in modo da formare l'orecchietta.
Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto.

Preparazione del condimento:
In una padella mettete il guanciale con l'aglio, togliete l'anima interna.
Pulite e sbollentate in acqua calda e salata le cime di rapa, ma non buttate l'acqua di cottura.
Ripassatele in padella con il guanciale.
Cuocete le orecchiette, ci vorranno 3 minuti, nell'acqua calda di cottura delle cime di rapa.
Scolatele e saltatele in padella aggiungendo il peperoncino e un filo di olio.
Servite e buon appetito.



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