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Katiuscia Niutta

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Pandoro Gastronomico

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Pandoro Gastronomico

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per 1 pandoro da 500 gr circa

120 gr farina di riso finissima Nutrifree
50 gr di fecola di patate certificata
10 gr di Maizena certificata
15 gr fiocchi di patate per purè certificate o patata lessa
50 gr di burro
8 gr lievito di birra fresco
2 g di sale
2 gr cantano
50 gr acqua
50 gr panna liquida per dolci
110 gr uova intere
14 gr latte in polvere certificato
10 gr miele di acacia
30 gr tuorli
30 gr parmigiano
1 cucchiaio di paprica dolce
Un pizzico di noce moscata

Preparazione

Nella planetaria con accessorio a K o foglia mettere le farine con lo xantano, il lievito sbriciolato, il latte in polvere e il miele.
In una ciotola mettere le uova intere e i tuorli con il sale, l'acqua e la panna, con una frusta sbattere per qualche secondo.
Aggiungere a filo alle farine mentre la macchina impasta.
Ammorbidire il burro mescolandoci insieme il parmigiano e versarlo poco alla volta nel composto, poi la noce moscata e la paprica
Amalgamare bene il tutto.
Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso.
Versate il composto nello stampo che avrete imburrato e infarinato e con le mani bagnate livellate la superficie e schiacciate leggermente.
Mettere a lievitare per circa 2 ore, io in forno a 40° con ciotola dell'acqua calda.
Accendere il forno a 170°C sempre con la ciotola dell'acqua nella parte bassa del forno, e cuocere per circa 30 minuti, ma controllate sempre la cottura.
Una volta freddo tagliare e farcire a piacere.



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