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Gaia Murarolli

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Pane di Natale senza glutine

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Pane di Natale senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr. di farina mix pane Nutrifree
400 ml. di acqua
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di zucchero di canna
20 gr. di lievito di birra
Semi misti
Pomodorini secchi q.b
Una presa di sale

Preparazione

Sciogliere il lievito in acqua appena tiepida con lo zucchero. Setacciate la farina e unitela all’acqua. Mescolate prima con la forchetta, poi strizzate l’impasto con una mano, oppure impastate con la planetaria. Unite l’olio e strizzate di nuovo, piano piano il composto acquisterà consistenza, anche se sarà comunque molto appiccicoso.
Aggiungete il sale e i pomodorini a pezzettini che avrete precedentemente ammollato per 10 minuti. Formate una palla (che sarà e comunque appiccicosa) e mettete a lievitare nel forno spento, coperta da pellicola, per almeno 2 ore.

Ungetevi bene le mani con olio evo e formate delle palline con l’impasto, ponetele su una teglia da forno, foderata di carta da forno e date vita all’alberello. Fate lievitare per un’altra ora, in questa fase le palline gonfieranno ancora, quindi quando le formate consideratelo, non fatele troppo grandi. Spolverate le palline con i semi e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 40 minuti.

L’albero di pane può essere un centro tavola da gustare con gli antipasti natalizi.



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