Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena

Panettone Natalizio

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Panettone Natalizio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr mix delle feste Revolution
35 gr lievito di birra
3 uova
150 gr burro
50 gr zucchero semolato
200 ml acqua
80 gr uvetta
40 gr gocce di cioccolato consentito ( o scaglie di cioccolato fondente)
Scorza di limone o arancia

Preparazione

Sciogliere nella planetaria il lievito di birra con un pò di acqua, aggiungere il mix e far girare per pochi minuti a bassa velocità.
Aggiungere le uova e far girare a media velocità per 3 minuti; aggiungere il burro pomata e far girare per altri 3 minuti.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua restante, aggiungere la scorza di limone ed inserire nell’impasto. Far girare a massima velocità per 3 minuti.
A questo punto far lievitare per circa 2 ore l’impasto.

Aggiungere successivamente l’uvetta ed il cioccolato, e far girare per 1 minuto a bassa velocità.
Versare nello stampo e far lievitare per 1 ora.
Infornare a 160 gradi per 1 ora, a fine cottura verificare che la doratura della superfice sia corretta, e che l'interno sia cotto sufficientemente.
Se necessario, far cuocere per qualche altro minuto (i tempi di cottura dipendono dal forno).
Far riposare e raffreddare capovolto a testa in giù aiutandosi con dei ferri da calza, oppure semplicemente farlo raffreddare nel forno spento.



Altre ricette di Luca & Elena