Vetrina
Katiuscia Niutta

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Vetrina Katiuscia Niutta

Pangiallo

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Pangiallo

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

12 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele millefiori
150 gr di farina NutriSi per pane
100 gr di acqua
70 gr di fichi a pezzi
80 gr di uvetta
50 gr di mandorle tritate
50 gr di pinoli
40 gr di macedonia di frutta candita certificata
100 gr di miele millefiori
70 gr di gocce di cioccolato certificate
5 gr di cacao amaro certificato
1 gr di cannella in polvere
1 gr di noce moscata in polvere
1 gr di chiodi di garofano in polvere

Per la finitura:
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di farina NutriSi per pane
1 cucchiaino di curcuma
Acqua se necessaria q.b.

Preparazione

Iniziate preparando una biga sciogliendo il lievito in 100 gr di acqua con 1 cucchiaino di miele e 80 gr di farina, mescolate bene senza creare grumi, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti in un posto caldo.

In una ciotola mettete il miele che dovrà essere liquido, se così non fosse scaldatelo un pochino, poi aggiungetevi tutti gli altri ingredienti ad eccezione della farina e cacao che andranno aggiungi alla fine setacciati, amalgamandoli bene tra di loro.

Con le mani bagnate create due panetti, adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno e mettete a lievitare per almeno 1 ora in forno a 40 gradi.
Trascorso il tempo di lievitazione accendete il forno a 180°.
Preparate la finitura scaldate l'olio aggiungete la curcuma e la farina. Il composto dovrà risultare cremoso quindi, se necessario aggiungete acqua. Spennellate i due panetti e mettete in cottura per 40 minuti.



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