Vetrina
Francesco Favorito

Francesco Favorito

Pastry Chef Gluten Free

Vetrina Francesco Favorito

Panna cotta fragole e Champagne Gluten Free, Vegetariana

Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Panna cotta fragole e Champagne Gluten Free, Vegetariana

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la gelatina allo Champagne:
500 gr. champagne
20 gr. gelatina animale
100 gr. sciroppo a 30° bé

Per la panna cotta alla fragola:
750 gr. polpa di fragola
25 gr. gelatina animale
250 gr. zucchero semolato
750 gr. panna 38% m.g

Per la panna cotta alla crema inglese:
750 gr. crema pasticcera
25 gr. gelatina animale
250 gr. zucchero semolato
750 gr. panna 38% m.g

Preparazione

Preparazione gelatina allo Champagne:
Portare ad ebollizione lo sciroppo, aggiungervi la gelatina animale precedentemente ammollata in acqua fredda e il resto degli ingredienti. Versare il composto in stampini di silicone e fare raffreddare in congelatore.

Preparazione panna cotta alla fragola:
Portare ad ebollizione 500 gr. di panna prelevati dalla ricetta con lo zucchero. Aggiungervi la gelatina animale precedentemente ammollata in acqua fredda e il resto degli ingredienti. Colare il composto con il colino sopra la gelatina di campagne e fare rapprendere in congelatore.

Preparazione panna cotta alla crema inglese:
Portare ad ebollizione 500 gr. di panna prelevati dalla ricetta con lo zucchero. Aggiungervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e il resto degli ingredienti. Versare il composto con il colino sopra le precedenti stratificazioni e congelare.

La ricetta è tratta dal mio libro LA GIOIA DEL MANGIARSANO.



Altre ricette di Francesco Favorito