Accedi
Accedi Registrati
Contatta Francesco Favorito

Francesco Favorito

Pastry Chef Gluten Free

Contatta Francesco Favorito

Biografia

Con la pasticceria nel sangue, figlio d’arte, Francesco Favorito è una figura di spicco della pasticceria e dell’arte bianca italiana.

Francesco nasce a Terni in una famiglia di pasticceri e cresce tra stampi, creme e lievitati nella pasticceria di famiglia in cui inizia a lavorare fin da giovanissimo.
A 16 anni si classifica al secondo posto juniores a Rimini durante il concorso Sigep e da allora la sua abilità nella pasticceria e nella panificazione prende il volo, portandolo in giro per il mondo, dandogli modo di diventare docente prima presso l’Alberghiero di Terni e poi in giro per l’Italia e all’estero.

Grazie alla sua esperienza ed incredibile passione per il mondo dei lievitati nel 1995 diventa consulente di una rinomata multinazionale del settore pasticceria e panificazione e contemporaneamente decide di coronare il sogno di una vita: mettersi in proprio e aprire una pasticceria.

Nel 2003 insieme ad un gruppo di amici artigiani dolciari diventa direttore artistico della famosa manifestazione Cioccolentino che si svolge in occasione della ricorrenza di San Valentino a Terni.

Partecipa a numerose trasmissioni televisive e si dedica alla redazione di libri di ricette spaziando tra la tradizione e le intolleranze alimentari. Dal 1998 specializzandosi infine nel gluten free, crea tecniche innovative, ricette, specializza i futuri chef nel mondo grazie alle sue lezioni e organizzazioni nei Master Mondiali del gluten free.

Vedi tutte

Ricette

logo