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Silvia Faraci

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Pavlova MontBlanc

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Pavlova MontBlanc

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per le meringhe:
100 gr. di albumi
200 gr. di zucchero finissimo

Per la crema:
250 ml di panna fresca
80 gr. di zucchero a velo
1 sacchettino di castagne cotte a vapore
4 Marron glacé interi
Zucchero a velo per decorare
4 dischetti di meringa fatti precedentemente

Preparazione

Per le meringhe:
Pesa gli albumi e mettili in una ciotola o planetaria, poi frulla piano, gli albumi devono appena fare la schiuma.
Quando la fa versa il doppio del loro peso di zucchero (se 100 di albumi metti 200 di zucchero finissimo).
Monta alla massima velocità per 5/6 minuti, verrà una meringa soda e lucida.
Trasferisci in una sac-a-poche con la bocchetta a stella, fodera una placca da forno con carta oleata e forma le meringhe.
Per queste fai dei cerchi su due strati. Metti in forno preriscaldato a 90 gradi (io uso ventilato e mi vengono sempre perfette) per 2 ore e mezzo, poi spegni e apri leggermente lo sportello del forno, metti un mestolo di legno tra sportello e forno per far uscire il caldo e lascia così per mezz’ora poi sfornate. Le meringhe si possono conservare per molto tempo in scatola di latta ermetica.

Per comporre il dolce:
Monta a neve la panna con lo zucchero a velo. Mettila in una sac-a-pòche con bocchetta a stella e poi in frigo, lasciando un pochino di panna a parte, in una ciotola.
Frulla le castagne cotte con un cucchiaio di zucchero a velo e due cucchiai di panna montata che hai tenuto da parte.
Componi il dolce, prendi la meringa, riempi il centro con la panna montata solo sul fondo, poi aggiungi due cucchiai di castagne tritate e ricopri per bene con altra panna montata. In cima metti un marron glacé ed una lieve spolverata di zucchero.
Metti in frigo o servi subito.



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