Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

AmorPolenta
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

AmorPolenta

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

170 gr farina di mais finissima certificata
60 gr farina di riso finissima certificata
1 bustina di lievito per dolci certificata
100 gr di mandorle
2 cucchiai di zucchero semolato
165 gr di burro morbido senza lattosio
150 gr di zucchero semolato
3 uova intere
2 cucchiai di rum
Zucchero a velo certificato

Preparazione

Tritate le mandorle nel mixer insieme ai 2 cucchiai di zucchero semolato, poi tenete da parte.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro e zucchero, appena il composto risulterà gonfio e cremoso, aggiungete una alla volta le uova, unendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.
Usando sempre le fruste aggiungete poco alla volta la farina di mais e di riso setacciati al lievito, poi il rum.
Con una spatola incorporate la farina di mandorle, creando un composto omogeneo e liscio.
Imburrate e infarinate lo stampo apposito e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Sfornate fate raffreddare, poi togliete dallo stampo rovesciandolo su un vassoio, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.



Altre ricette di Katiuscia Niutta