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Apple Pie senza glutine
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Apple Pie senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per una Apple Pie di diametro 20 cm

Per la frolla:
150 gr di farina di riso integrale
50 gr di farina di mais
50 gr di farina di quinoa (oppure possiamo scegliere 250 gr di un’unico tipo di farina)
60 gr di zucchero di canna
70 gr di acqua fredda
60 gr di olio di semi
4 gr di bicarbonato e 4 gr di cremor tartaro (oppure 1 cucchiaino di lievito)
Mezza scorza grattugiata di limone biologico e non trattato

Per il ripieno:
2 mele grandi
75 gr di zucchero di canna
Ssucco di mezzo limone spremuto

Preparazione

Per una buona Apple Pie senza glutine prepariamo la frolla sciogliendo bene lo zucchero nell’acqua.
Aggiungiamo l’olio, le farine, la polvere lievitante setacciando tutto, la scorza di limone e impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Formiamo una palla e lasciamola riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti piccoli, mettiamole in una ciotola con 75 gr di zucchero e giriamo bene.
Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due.
Con una parte della frolla, stendiamo una sfoglia tonda direttamente su un pezzo di carta da forno che adageremo nello stampo cercando di creare un bordo alto circa 3 cm.
Versiamo le mele nello stampo e ricopriamo il tutto con una sfoglia ottenuta dall’altra metà della frolla.
Chiudiamo bene i bordi e cuociamo a 200° per 35 minuti circa nel forno preriscaldato.
Se vi piace possiamo spolverarla di zucchero a velo.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

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