Accedi
Accedi Registrati

Arancini siciliani del Commissario Montalbano
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Arancini siciliani del Commissario Montalbano

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

500 gr di riso Carnaroli
1 litro di brodo vegetale circa
Sale q.b.
Zafferano (facoltativo)
2 uova + 2 albumi
100 gr di parmigiano
50 gr di burro
5 fette di prosciutto cotto
100 gr di provola affumicata
Farina q.b
Pangrattato senza glutine q.b
Olio per friggere

Preparazione

Preparare un risotto classico, abbastanza asciutto. Stenderlo su un piano coperto da carta forno e lasciate raffreddare bene. Nel frattempo preparate un trito di scamorza e prosciutto e mettete da parte. Preparate anche un piatto con la farina, uno con l’albume appena sbattuto e uno con il pangrattato.

Prendete una quantità di riso e coprite il palmo di una mano tenuto a conca. Sistemate il ripieno al centro e coprite con altrettanto riso. Unite le mani a preghiera e formate l’arancino, cercando di dare la forma a cono.
Passate l’arancino nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente, devono essere immersi completamente.


Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli