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Arrosto di sedano rapa con crumble di pera e frutta secca
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Arrosto di sedano rapa con crumble di pera e frutta secca

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per l’arrosto:
1 sedano rapa
2 carote
2 cipolle
1 costa di sedano
1 patata
5 foglie di alloro
2 rametti salvia e rosmarino
Olio, sale e pepe q.b.
Paprika

Per il crumble:
Noci
Mandorle
1 pera
Anacardi
Cannella
20 gr di zucchero di canna
1 limone

Preparazione

Arrosto di sedano rapa con crumble di pera e frutta secca su insalata di cavolo cappuccio al finocchietto.

Pelate e lavate il sedano rapa ed incidetelo con un coltello in più parti per facilitare la cottura.
Tagliate grossolanamente tutte le verdure e conditele con gli aromi e l’olio.
Mescolate il tutto al sedano rapa intero e massaggiatelo bene per farlo insaporire.
Chiudete il tutto in carta da forno e infornate a 200º per circa 1 ora.
Aprite la carta forno e continuate la cottura in forno per altri 20 minuti a 220º.
Una volta cotto, potrete tagliarlo per servirlo agevolmente.
Frullate le verdure con un goccio d’acqua per ottenere una deliziosa salsa per condire l’arrosto.

Preparate il crumble, tritando la frutta secca e lasciandola marinare con la pera tagliata a cubetti, la cannella, il succo di limone e lo zucchero.
Infornate il tutto per circa 20-30 minuti a 180º fino ad ottenere un crumble dorato e croccantino.
Per dare freschezza al vostro piatto, tagliate a julienne il cavolo cappuccio e conditelo con olio, sale, aceto di mele e finocchietto.
Componete il piatto con le fette di sedano rapa e la salsa di verdure, l’insalatina di cavolo cappuccio e il crumble croccante.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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