Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Marcello Ferrarini

Marcello Ferrarini

Chef Gluten Free

Vetrina Marcello Ferrarini

Avocado al forno ripieno d’uovo al pepe di Sichuan
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Avocado al forno ripieno d’uovo al pepe di Sichuan

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

2 Avocado
4 uova
Pepe di Sichuan q.b.
Taralli q.b.
Sale q.b.
Olio evo
250 gr Farina di riso “Farabella”
Salvia in foglie q.b.
Acqua frizzante q.b.
Erbe aromatiche q.b.
Olio da frittura q.b.

Preparazione

Avocado al forno ripieno d’uovo al pepe di Sichuan, salvia in tempura alle erbette e taralli.
Mondare gli avocado, quindi tagliarli a metà, privarli del nocciolo e svuotarli parzialmente.
Spennellare con olio extra vergine di oliva gli avocado, salare ed infornare a 180° per circa 8/10 minuti.
Togliere dal forno gli avocado e adagiare al centro l’uovo, quindi continuare la cottura per altri 3/4 minuti in forno.
Mondare la salvia, quindi passarla in una pastella abbastanza densa, realizzata con acqua frizzante fredda e farina di riso fredda, lavorata con una frusta.
Con una schiumarola, friggere la salvia per pochi minuti in olio bollente a 170°/180°. A fine cottura fare assorbire l’olio in eccesso con carta assorbente, quindi salare a piacere e spolverare con erbette aromatiche sminuzzate.
Terminata la cottura impiattare e guarnire il piatto con alcune foglie di salvia in tempura alle erbette, sale in fiocchi, pepe di Sichuan, un filo d’olio e.v.o. e taralli senza glutine.

La ricetta è tratta dal mio libro TUTTA UN'ALTRA PASTA - La mia vita da chef celiaco, le mie ricette senza glutine - MONDADORI.



Altre ricette di Marcello Ferrarini