Accedi
Accedi Registrati

Baci di dama senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Baci di dama senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

100 gr farina mix pane Revolution
100 gr farina di mandorle
80 gr zucchero semolato
80 gr burro
30 ml acqua
1 pizzico di sale fino

Per la farcitura:
Crema di nocciole senza glutine

Preparazione

Mescolare le farine con lo zucchero, aggiungere il burro a cubetti, il sale e l'acqua fredda.
Lavorare rapidamente se si usano le mani oppure con i rebbi di una forchetta facendo attenzione a non scaldare il burro e quindi l'impasto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Coprire il panetto e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo, formare delle palline (circa 10 gr) e posizionarle su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
A fine cottura lasciare raffreddare e farcire con la crema di nocciole.

Suggerimento: se si vogliono preparare i baci di dama salati, basta sostituire lo zucchero con del parmigiano grattuggiato. Il ripieno a seconda dei gusti e della fantasia (creme di formaggio, spuma di prosciutto cotto o salmone, ecc).


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena