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Bagel al sesamo
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Bagel al sesamo

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

300 gr. farina mix pane Revolution
4 cucchiai di zucchero semolato
40 gr. burro
15 gr. lievito di birra
Semi di sesamo
Sale
1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Sciogliere il lievito in mezza tazzina di acqua tiepida, versarlo in una ciotola assieme al burro fuso, lo zucchero, il sale e mescolare.
Disporre a fontana la farina rimanente, versarci il composto e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lavorare per una decina di minuti.

Far lievitare in una terrina imburrata per circa 1 ora, dopodiché lavorarla ancora per qualche minuto e farla lievitare per altri 15-20 minuti.
A questo punto fare delle palline dividendo il composto in 8 parti uguali, ricavarne al centro un buco cosi da creare una ciambella.
Per completare la lievitazione lasciare riposare le ciambelle per altri 10-15 minuti, dopodiché spennellare la superfice con il tuorlo sbattuto, e spolverare con i semi di sesamo.

Mettere in forno a 180 gradi per 25 minuti, poi per qualche altro minuto aumentare la temperatura a 200 gradi.
Si possono servire calde o fredde, farcite con gli ingredienti che preferite! Qualche esempio?
Burro e salmone, lattuga pomodorini e maionese, prosciutto crudo e mozzarella… buon divertimento e buon appetito!



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