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Bignè alla crema pasticcera
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Bignè alla crema pasticcera

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

120 gr acqua
120 gr burro
120 gr farina Revolution per pane
4 uova medie
1 pizzico di sale

Preparazione

Portare l’acqua ad ebolizione, aggiungere burro e sale e fare sciogliere lentamente. Non appena sarà sciolto riportare ad ebolizione ed unire la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà formata una palla.
Fare cuocere fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti, per circa 3-4 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto, poi aggiungere un uovo e mescolare con una frusta fino a che non si è amalgamato per bene. A quel punto aggiungere le altre uova una alla volta seguendo lo stesso procedimento.

Riempire con il composto una sac-a-poche, e formare i bignè su di una teglia ricoperta da carta da forno. Spruzzare leggermente qualche goccia d'acqua sulla teglia, dopodichè infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Quando i bignè si saranno gonfiati ed il colore sarà dorato, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere ancora per qualche minuto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. A questo punto si potranno farcire a piacere con crema pasticcera.


Vetrina
Luca & Elena

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