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Bignè integrali senza glutine e senza lattosio
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Bignè integrali senza glutine e senza lattosio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

120 gr acqua
120 gr burro senza lattosio
80 gr farina integrale per lievitati Revolution
40 gr farina di riso
4 uova medie
1 pizzico di sale

Preparazione

In un pentolino versare l'acqua e portare ad ebollizione, aggiungere il burro ed un pizzico di sale e fare sciogliere lentamente.
Non appena sarà sciolto riportare ad ebollizione ed unire le farine a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà formata una palla.
Fare cuocere fino a che l’impasto non si staccherà dalle pareti, per circa 3-4 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto; a quel punto aggiungere un uovo alla volta, mescolando con una frusta fino a che non si sono amalgamati per bene.

Riempire con il composto una sac-a-poche, e formare i bignè su di una teglia ricoperta da carta da forno. Spruzzare leggermente qualche goccia d'acqua sulla teglia, dopodichè infornare a 200 gradi per circa 20 minuti.

Quando i bignè si saranno gonfiati ed il colore sarà dorato, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere ancora per qualche minuto.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. A questo punto si potranno farcire a piacere con crema pasticcera o qualsiasi altro ripieno si desideri.
Si possono anche chiudere in un sacchetto e congelare, per essere farciti e mangiati successivamente.


Vetrina
Luca & Elena

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