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Biscotti all'amarena e nocciole senza glutine
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Biscotti all'amarena e nocciole senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Dosi per 20 pezzi

Per la frolla:
260 gr di farina di riso finissima*
20 gr di fecola di patate*
2 gr di gomma di xantano*
1 gr di sale fino
2 gr di lievito per dolci*
140 gr di burro senza lattosio o margarina*
170 gr di zucchero a velo vanigliato*
100 gr di uova intere

Per il ripieno:
200 gr di pan di spagna al cacao*
30 gr di granella di nocciole*
80 gr di amarene sciroppate*

Per la glassa:
15 gr di albume d'uovo
70 gr di zucchero a velo*
10 gr di farina di riso finissima*

Per la finitura:
Confettura di amarene* q.b.
10 amarene sciroppate*

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Preparate la glassa:
con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.

Ora preparate la frolla:
in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro.
Stendete l'impasto ad uno spessore di 4mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso.
Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180ºC, copriteli con la glassa e fate due riche con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.

Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.


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Katiuscia Niutta

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