Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Biscotti limone e mandorle
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Biscotti limone e mandorle

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

210 gr di farina di mais consentita
100 gr di farina di mandorle consentita
Scorza di 1 limone
100 gr di zucchero a velo consentito
100 gr di burro
1 uovo intero
Farina di riso qb

Preparazione

Mescolare le farine con lo zucchero a velo e la scorza di limone, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare con la punta delle dita, per non scaldare troppo il burro stesso. Il composto deve risultare sbriciolato. Aggiungere l’uovo e impastare, quel tanto che basta per farlo stare insieme.
Fare una palla e metterla in frigo, avvolta da pellicola per un’ora circa. Ho usato lo zucchero a velo per dare più consistenza alla frolla.

Cospargere un piano di farina di riso e mais, stendere la frolla con le mani, compattandola via via, è molto delicata perchè non contiene mix, ma solo farine naturali e tenderà a rompersi, quindi consiglio di non usare il matterello. Fate le forme dei biscotti e ponetele su una placca da forno, foderata con carta forno. Cuocete a 180° forno statico per circa 20 minuti.

I biscotti risulteranno molto friabili, ma non troppo delicati. Ideali per colazione e merenda, per grandi e piccini!



Altre ricette di Gaia Murarolli