Accedi
Accedi Registrati

Biscotti Simil Grancereali senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Biscotti Simil Grancereali senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per 18 biscotti:

40 gr di cereali per la colazione*
10 gr di riso soffiato*
50 gr di fiocchi di avena*
3 gr di lievito per dolci*
40 gr di farina di riso integrale*
2 gr di sale fino
25 gr di zucchero a velo*
60 gr di miele millefiori
30 gr di olio di girasole
20 gr di acqua

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

In un cutter mettete i cereali, i fiocchi di avena e il riso soffiato tritate il tutto uniformitemente, poi trasferite in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, il sale e il miele, e con un cucchiaio iniziate ad impastare.
Aggiungete l'olio, la farina di riso con il lievito setacciati e per ultimo l'acqua. Impastate bene, risulterà un'impasto abbastanza umido. Coprite con pellicola e fate risposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo mettete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e con un matterello stendetelo ad uno spessore di 5 mm, se l'impasto è ancora troppo umido spolverate con un po di farina di riso, coppate con la forma tonda diametro 6 cm  e cuocete a 180ºC per 25 minuti.
Spegnete il forno e tenendo lo sportello aperto fateli freddare.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta