Accedi
Accedi Registrati

Biscotti Sorriso senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Biscotti Sorriso senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Dosi per 10 biscotti

Per la frolla:
260 gr farina di riso finissima*
20 gr fecola di patate*
2 gr gomma di xantano*
1 gr sale fino
2 gr lievito per dolci*
140 gr burro senza lattosio o margarina*
170 gr zucchero a velo vanigliato*
100 gr uova intere

Per la decorazione finale:
Cioccolato fuso fondente* q.b.
Confettura di albicocche* q.b.
Zuccherini colorati* q.b.
Pasta di zucchero rossa* q.b.

*Questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

In una ciotola sabbiate le polveri con la margarina poi aggiungete le uova, amalgamate bene poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro per impastarlo fino ad ottenere un impasto uniforme.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo ad uno spessore di 4 mm, con lo stampo fate i biscotti, metteteli su teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180ºC per 15 minuti.

Una volta cotti e freddi su un biscotto mettete la confettura, prendete l'altro biscotto che ha la faccia e glassatene con cioccolato e con gli zuccherini colorati la parte superiore poi, accoppiateli.
Per completare mettete una pallina di pasta di zucchero al centro per simulare il naso.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta