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Silvia Faraci

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Vetrina Silvia Faraci

Biscotti zebrati
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Biscotti zebrati

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per circa 20 biscotti
250 mix per frolla senza glutine (oppure 150 gr di farina finissima di mais e 100 di farina di riso finissima)
110 gr di margarina
1 uovo
100 gr di zucchero finissimo
1/2 cucchiai di cacao amaro in polvere senza glutine
1 bustina di colorante viola naturale senza glutine (ne userete pochissimo)
1 bustina di aroma alla rosa (sempre della Rebecchi, è senza glutine)

Preparazione

In una ciotola, mettete tutto, farina, uova, margarina, zucchero ed aroma. Mescolate velocemente con le mani e formate una palla.
Trasferite su una spianatoia leggermente infarinata. Prelevate dal totale due palline non più grandi di 1 uovo, poi aggiungete in una il cacao e nell’altra un pochino di colorante.
Rendete omogenei i colori. Mettete tutto in frigo a solidificare per una mezz’ora.
Prendete le tre palle di frolla, stendete quella senza colore, la base, fate uno spessore di circa 1 cm. Poi prendete la pallina al cacao e formate tante piccole biscioline ed appoggiatele qua e là (abbastanza vicine), passate sopra il matterello facendo una lieve pressione ed ecco che avrete pronta la base decorata per i vostri biscotti.
Ora con lo stampino formate i biscotti e metteteli in frigo per 10 minuti poi in forno a 180ºC ventilato per circa 10 minuti, devono leggermente dorarsi.
Sfornateli e lasciatelo raffreddare su una gratella. Pronti!



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