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Brezel tirolesi
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Brezel tirolesi

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina senza glutine per pane Revolution
300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
15 gr lievito di birra
50 gr burro
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di bicarbonato
Sale grosso per condire

Preparazione

Preparare il lievitino con 100 gr di farina, un bicchiere d'acqua tiepida (dei 300), lo zucchero ed il lievito.
Impastare rapidamente e mettere a riposare coperto per circa un'ora in un luogo asciutto.
Quando sarà lievitato, impastare assieme alla farina rimanente, l'acqua ed il sale, ed il burro morbido.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, e far lievitare per altre due ore circa.
Al termine della lievitazione reimpastare nuovamente per qualche minuto e dopo avere ricavato circa 6-8 palline stenderle formando dei filoncini, e ripiegandoli secondo la tipica forma del Brezel.
A questo punto dovranno essere fatti riposare per circa un'ora sopra un panno asciutto.

Far bollire una pentola di acqua, aggiungere il bicarbonato, ed immergere ciascun brezel per circa 30 secondi. Scolarli e riporli sopra una teglia da forno rivestita, cospargerli di sale grosso e cuocerli in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20-25 minuti.
Dovranno raggiungere la doratura desiderata, senza scurirsi troppo (rischiano di cuocersi troppo anche all'interno).
Servire appena sfornati!



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