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Bundt Cake al cioccolato fondente
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Bundt Cake al cioccolato fondente

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per uno stampo da 18 cm

110 gr farina di riso
40 gr cacao amaro in polvere
70 gr di cioccolato fondente 70%
150 gr di zucchero di cocco
3 uova
150 ml di bevanda al di cocco, io ho usato quella di Matt benessere
8 gr di polvere lievitante e già composta da cremor tartaro e bicarbonato

Per la crema al cocco:
250 gr di mascarpone
250 gr di zucchero a velo
40 gr di farina di cocco

Preparazione

Accendiamo il forno a 180° modalità statica.
In una ciotola montiamo le uova e lo zucchero di cocco con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il cacao in polvere continuiamo a montare con le fruste.
Versiamo il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagno maria e giriamo con un cucchiaio in legno.
Aggiungiamo la bevanda al cocco, la farina e la polvere lievitante entrambi setacciati.
Giriamo ancora con il cucchiaio in legno e versiamo nello stampo precedentemente spruzzato con staccante per dolci, oppure con olio e farina.
Cuociamo per 35 minuti, ricordandoci di fare la prova stecchino.
Ultimata la cottura lasciamo riposare il nostro dolce per un’oretta.

Nel frattempo possiamo preparare la nostra crema al cocco lavorando in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo e la farina di cocco, girandola semplicemente con un cucchiaio in legno.
Riprendiamo la nostra Bundt Cake al cioccolato fondente e tagliamola a meta separando il cappello dalla base.
Farciamo la base con la crema al cocco e riposizioniamo il cappello sopra la base.
Sciogliamo a bagno maria 150 g di cioccolato fondente 70% e coliamolo direttamente sulla superficie della nostra Bundt Cake.
Infine decoriamo con le stelline di zuchero.

Lasciamo raffreddare ancora qualche minuto e serviamo la nostra Bundt Cake al cioccolato fondente ai nostri ospiti.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

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