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Cannoli alla crema pasticcera
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Cannoli alla crema pasticcera

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per il cannolo:
Pasta sfoglia senza glutine (noi abbiamo usato quella della Schar)
Zucchero di canna
1 Uovo

Per la crema pasticcera:
250 ml latte
3 tuorli
25 gr farina senza glutine (Revolution)
1 bustina di vanillina senza glutine
75 gr zucchero
1 scorza di limone

Preparazione

Per preparare i cannoli tagliare tante strisce di pasta sfoglia quanti saranno i cannoli; spennellare le strisce con l’uovo leggermente sbattuto ed arrotolarle attorno ai coni.
Appoggiarli sulla carta da forno, spennellarli sulla parte superiore ancora una volta e spargere lo zucchero di canna. Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti.

Mentre si raffreddano, preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e togliere dal fuoco.
Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e successivamente la farina.
Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare, dopodiché rimettere sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si addensa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, metterla in una sac-a-poche e riempire i cannoli.
Aggiungere sopra dello zucchero a velo a piacere.



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