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Cantucci con Farina di Castagne, Cioccolato e Mandorle
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Cantucci con Farina di Castagne, Cioccolato e Mandorle

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per circa 30 pezzi
200 gr. di farina di castagne certificata
125 gr. di uova
150/180 gr. di zucchero di canna
60 gr. farina per dolci senza glutine
4 gr. di lievito per dolci certificato
100 gr. di gocce di cioccolato fondente certificato
3 cucchiai di latte senza lattosio
100 gr. di mandorle spezzettate

Facoltativo: 1 cucchiaio abbondante di cedro e arancio canditi tritati finemente certificati

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola con una frusta unite le uova (tuorlo+albume) allo zucchero di canna.
Quando lo zucchero è sciolto, setacciate le due farine con il lievito. Versate anche i 3 cucchiai di latte. Ora mescolate per ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate anche le mandorle e le gocce di cioccolato (i canditi tritati). Il composto sarà molto pastoso e colloso, a questo punto potreste aver bisogno di impastare con le mani usate un po' di farina per lavorare meglio.
Foderate con la carta da forno una teglia e formate 4 cilindri con l’impasto. Schiacciateli, allargandoli non più di 4/5 cm e spessi 2 cm.
Ora mettete in cottura per circa 20 minuti. Poi toglieteli dal forno, tagliateli in maniera decisa senza bruciarvi, a fette di 2 cm di spessore in senso obliquo. Una volta tagliati girateli su un lato e rimetteteli in forno fino a quando li vedrete biscottati.
Tirateli fuori e lasciate raffreddare.



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