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Cappuccino cheesecake con biscotto alla mandorla
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Cappuccino cheesecake con biscotto alla mandorla

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per il biscotto:
100 gr farina mandorle
200 gr farina riso
2 uova
50 gr zucchero a velo
50 gr burro morbido

Per la crema al caffè:
250 ge mascarpone fresco
1 tazzina caffè freddo
75 ge zucchero
2 uova

Per la crema al cioccolato:
80 gr cioccolato sciolto
100 gr panna montata
50 gr zucchero a velo

Per la decorazione:
Noci tritate
Gocce di cioccolato
(da inserire tra i due strati di crema semifreddo al caffè)

Preparazione

Preparazione Biscotto
In una planetaria mettere le farine setacciate, lo zucchero e il burro morbido. Impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Dopodiché aggiungere le due uova, una per volta, al fine di ottenere un composto morbido, omogeneo e senza grumi. Avvolgere nella pellicola l’impasto e lasciar riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente.
Successivamente stendere l’impasto dello spessore di mezzo cm e con l’ausilio di un coppa pasta formare dei dischi. Infornare a 175° per circa 15 minuti.

Preparazione crema al caffè
In una planetaria mettere uova e zucchero e montare al fine di ottenere un composto spumoso, cremoso, liscio. Aggiungere il mascarpone e amalgamare per circa 2/3 minuti sino ad avere un composto fermo e morbido.
Togliere la crema dalla planetaria e aggiungere la tazzina del caffè continuando a lavorarla con una spatola.
Il risultato dovrà essere una crema liscia e cremosa.

Preparazione salsa al cacao
Montare la panna con lo zucchero a velo, allo stesso tempo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, successivamente portarlo a temperatura ambiente. Una volta che i due composti sono pronti, unirli in modo da ottenere una crema liscia.

Composizione del piatto
Seguire questa sequenza dal basso verso l’alto: biscotto, crema al caffè, gocce di cioccolato, crema al caffè, crema al cioccolato e decorazione con granella di nocciole.
Far riposare circa un’ora in frigorifero.

Servire a piacimento.


Vetrina
Carlo Le Rose

Carlo Le Rose

Chef Gluten Free

Vetrina Carlo Le Rose