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Francesca Raco

Francesca Raco

Chef Gluten Free

Vetrina Francesca Raco

Carrot Cake
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Carrot Cake

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per una tortiera di 20/22cm di diametro:
200 gr di carote pelate e grattugiate
200 gr di olio di girasole o mais
30 gr di noci tritate
50 gr di uvetta
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele di castagno
3 uova
200 gr di farina mix senza glutine della Conad
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito bio per dolci e salati senza glutine Colombo
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di cannella

Per la crema di formaggio:
250 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo senza glutine
Buccia di limone grattugiata e qualche goccia di limone

Preparazione

Procedimento:
In una ciotola capiente sbattere lo zucchero con l'olio fino a renderlo omogeneo. Aggiungere le uova ad 1 ad 1, poi le carote, le noci, l'uvetta ed infine il miele. Dopo aver mescolato bene aggiungere la farina, il sale, il lievito e le spezie passando tutto insieme in un setaccio.
Versare il composto nello stampo rivestito da carta forno e infornare in forno già caldo x 1 ora a 180 gradi statico. Si può ricoprire dopo essersi fredda con una glassa di zucchero a velo e albume o si può farcire con una crema di formaggio dividendo la carrot cake in due dischi quando sarà ormai fredda.

Per la crema di formaggio:
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungere quindi il formaggio cremoso.
Mescolare sino a quando si otterrà una crema soffice, aggiungere la buccia di limone e il succo.
Farcire con uno strato sottile di crema al formaggio la carrot cake quando si sarà ben freddata e l'avrete tagliata in due.
Con la stessa crema si potrà fare una copertura intera della torta utilizzando una spatola.



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