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Casoncelli bergamaschi senza glutine
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Casoncelli bergamaschi senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la pasta:
300 gr farina mix pane Revolution
3 uova medie
1 albume
Un pizzico di sale

Per il ripieno:
1 salsiccia
100 gr arista
5 amaretti senza glutine
10 gr uvetta
1/2 pera abate
2 uova
1 speccia di aglio
50 gr parmigiano grattato
40 gr pangrattato
Sale e pepe q.b.

Per il condimento:
70 gr pancetta affumicata
70 gr burro
80 gr parmigiano grattato
Foglie di salvia

Preparazione

Preparazione del ripieno:
In una padella antiaderente far rosolare la pera a pezzetti, la salsiccia tagliata a piccoli pezzi e l’arista.
Togliere dal fuoco e versare in una ciotola aggiungendo il parmigiano, gli amaretti sbriciolati, le uova, il pangrattato, l’uvetta.
Spolverare con sale e pepe a piacere, dopodiché mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se gli ingredienti non sono sufficientemente sminuzzati, frullare con un frullatore a immersione per qualche secondo.

Preparazione della pasta:
In una ciotola versare la farina, aggiungere un pizzico di sale, poi le uova. Mescolare con una forchetta amalgamando gli ingredienti, poi riversare su un piano pulito e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Far riposare per circa 30 minuti.

Stendere l’impasto con un matterello, poi con un coppapasta ritagliare dei dischetti. Riempirli con un cucchiaino di ripieno, inumidire il bordo dell’impasto e richiudere il dischetto in modo da formare il casoncelli, richiudendo bene i bordi per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.
Adagiare su un piatto in attesa di cuocerli.
Mettere a bollire una pentola d’acqua salata, aggiungendo un filo d’olio che eviterà ai casoncelli di attaccarsi durante la cottura.
Attendere 3-4 minuti fino a che non saranno venuti a galla.
Riversare i casoncelli in una padella dove nel frattempo si è fatto soffriggere il burro con la salvia e la pancetta, mescolarli e versarli in un piatto da portata ricoprendoli con una spolverata di parmigiano grattugiato.


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Luca & Elena

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