Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini

Castagnaccio ai Mirtilli Rossi
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Castagnaccio ai Mirtilli Rossi

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

500 gr. farina di Castagne
600 gr. acqua
100 gr. pinoli
100 gr. noci sgusciate
100 gr. mirtilli rossi
1 rametto rosmarino
3 cucchiai di olio evo
Sale

Preparazione

Preparate il vostro castagnaccio, iniziando a lavare bene i mirtilli e a lasciateli in ammollo in acqua per 10 minuti.
Prendete le noci e tagliatele a pezzi piccoli.
Prendete una ciotola e versate la farina di Castagna, il sale, l'acqua e 2 dei 3 cucchiai di olio evo. Girate con una frusta evitando di formare grumi.
Versate i pinoli, le noci e anche i mirtilli rossi lasciandone di ognuno una manciata da parte.
Prendete una tortiera rettangolare o tonda (rettangolare cm 30x22, tonda diametro di 32 cm) e versate tutto il composto.
Cospargete il terzo cucchiaio di olio evo e anche le noci, i pinoli e i mirtilli rossi messi da parte.
Cospargete inoltre gli aghi di rosmarino.
Infornate a 200°C per 30 minuti circa.



Altre ricette di Manolo Rufini