Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

Castagnole con crema alla vaniglia
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Castagnole con crema alla vaniglia

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 24 palline

Per la crema:
250 gr. di latte
50 gr. di tuorli
12 gr. di amido di mais
75 gr. di zucchero bianco
1 bacca di vaniglia

Per la pasta:
100 gr. di acqua
75 gr. di riso finissimo (io Nutrifree)
15 gr. di fecola di patate
40 gr. di burro
2 uova medie
2 cucchiai rasi di zucchero
Un pizzico di sale

Olio per friggere
Zucchero a velo q.b. per lo spolvero

Preparazione

Preparazione della crema:
Con una frusta a mano montate i tuorli con i semi della bacca, lo zucchero e l'amido, nel frattempo portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia. Quando raggiunge il bollore togliete la bacca e versatelo sul composto di uova poi, sempre mescolando riportatelo sul fuoco fino ad addensare. Trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con pellicola a contatto e fate freddare bene.

Preparazione della pasta:
Mettete sul fuoco un pentolino con l'acqua, il sale e fatevi sciogliere il burro.
Quando arriva all'ebollizione, mettete in una sola volta le farine setacciate e lo zucchero.
Girate e amalgamate bene per circa 2 minuti, quando diventerà una palla e il fondo inizierà a friggere, spegnete e trasferite il composto in una ciotola o nella planetaria e fate intiepidire.
Sbattete le uova in una ciotola, e versatele a filo poco alla volta al composto mentre la planetaria è in funzione, con accessorio a K oppure amalgamando con un cucchiaio se si è versato nella ciotola.
Il composto risulterà asciutto. Con l'aiuto di 2 cucchiaini create le palline e tenetele da parte. Mettete sul fuoco una padella con dell'olio e friggete le palline fino a doratura.
Una volta cotte mettetele su carta assorbente e fatele intiepidire.
Quando sono tiepide potete riempirle con la crema preparata in precedenza e messa in una sac a poche con beccuccio fine e piccolo.
Spolveratele con zucchero a velo e gustatele.



Altre ricette di Katiuscia Niutta