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Ceci al Curry
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Ceci al Curry

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per il Curry
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
1 cucchiaio di cumino in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cardamomo
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di fieno greco
1 cucchiaino di curcuma in polvere;
1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
3 chiodi di garofano

Per il piatto completo
450 g di ceci lessati e sgocciolati
(equivale a due barattoli di ceci lessati già pronti)
Mezza cipolla bianca
100 ml di latte di cocco
2 cucchiai di farina di riso
Olio EVO
Sale
Rosmarino (a scelta)

Preparazione

Togliamo dal fuoco la padella con le spezie, rimuoviamo i chiodi di garofano e aggiungiamo la curcuma e la noce moscata. Mixiamo tutte le spezie e riponiamo il nostro curry in barattoli di vetro con tappo.
Per essere ben conservato, il curry, come tutte le spezie non deve prendere troppa luce e deve stare lontano da forti calori e umidità.
Per preparare i ceci al curry procuriamoci una padella antiaderente.
Versiamo due giri di olio EVO e facciamo appassire la cipolla.
Versiamo la farina, le spezie e creiamo una cremina.
Aggiungiamo 2 dita di acqua (l’acqua della cottura dei ceci è ottima) e il latte di cocco e giriamo ancora.
Infine versiamo i ceci lessati in precedenza, il sale e lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti facendo attenzione che non si asciughi tutta la cremina.
Se vi piace aggiungete del rosmarino, ma solo alla fine! (Io adoro il rosmarino ma secondo me uccide il sapore del curry).


Vetrina
Manolo Rufini

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