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Cestino croccante con crema al vin santo
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Cestino croccante con crema al vin santo

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per il cestino:
100 gr burro
100 gr zucchero a velo
100 gr farina
3 albumi

Per la riduzione:
100 ml di vin santo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di miele d'acacia

Per la crema:
150 gr ricotta
80 gr burro
50 gr zucchero a velo
Riduzione di vin santo

Preparazione

Preparazione dei cestini:
Montare a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi aggiungere gli albumi e un pò a volta la farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, che andrà spalmato su di una teglia ricoperta con carta da forno, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio; si dovrà formare sulla teglia un disco omogeneo e molto sottile di impasto.
Infornare a 170 gradi per circa 6-7 minuti, fino a quando la cialda comincerà a dorarsi.
A quel punto si potrà togliere dal forno e rovesciare sopra un bicchiere cosi da farlo raffreddare a forma di coppetta.

Preparazione della riduzione di vin santo:
Far bollire il vin santo in un pentolino, fino a quando si sarà ridotto a circa un terzo.
Aggiungere lo zucchero ed il miele e lasciare il fuoco acceso fino a quando non si saranno sciolti nel vino.
A quel punto togliere dal fuoco e far raffreddare.

Preparazione della crema di ricotta:
Per preparare la crema montare il burro con lo zucchero a velo e versare successivamente la riduzione di vin santo. Aggiungere metà alla volta la ricotta, e mescolare fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Raffreddare in frigorifero, la crema andrà tolta dal frigo subito prima di servire.
Decorare a piacere, con frutti rossi e zucchero a velo.


Vetrina
Luca & Elena

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