Accedi
Accedi Registrati

Cheesecake alle fragole e rapa rossa
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Cheesecake alle fragole e rapa rossa

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per la base:
240 gr biscotti al miele (Zerograno)
100 gr burro
50 gr zucchero di canna

Per la crema:
500 gr Philadelphia
200 gr yogurt alle fragole
10 gr gelatina in fogli consentita
130 gr zucchero a velo

Per la copertura:
150 gr rapa frullata
5 gr gelatina in fogli
1 cucchiaio di glucosio

Preparazione

Preparazione della base
Sciogliere il burro in una ciotola, unire i biscotti tritati e lo zucchero di canna. Mescolare il tutto e riporlo sopra una tortiera foderata con carta da forno.
Comprimere bene i biscotti cosi che possano formare una base compatta, dopodichè mettere in frigorifero e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Riempire una ciotolina con acqua fredda e mettere ad ammorbidire la colla.

Nel frattempo preparare la crema.
In una ciotola mescolare la crema di formaggio, lo yogurt, lo zucchero a velo.
Quando la colla si sarà ammorbita, scaldarla in un pentolino con un cucchiaio di acqua fino a che non sarà sciolto, a quel punto versarlo nella crema e continuare a mescolare.
Quando la base di biscotto si sarà solidificata, versarci sopra la crema di formaggio dopo avere rivestito anche i bordi della tortiera con una striscia di carta da forno (sarà più facile togliere la torta dal contenitore).
Mettere nuovamente in frigorifero per circa 30 minuti.

Adesso preparare lo strato superiore.
Frullare la rapa, versarla in un pentolino, aggiungere il glucosio e far bollire per circa 5-6 minuti. Far sciogliere anche i restanti fogli di colla, mescolare bene e lasciare raffreddare per qualehe minuto.
Quando ancora la crema di rapa sarà sufficentemente liquida, versarla sopra la torta creando lo strato superiore.
Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Quando il cheesecake si sarà completamente solidificato, tirare fuori dal frigorifero e servire.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena