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Alice Gorgatti

Alice Gorgatti

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Alice Gorgatti

Cheesecake senza ...
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Cheesecake senza ...

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la base:
350 gr biscotti senza glutine e senza latte
150 gr burro di arachidi

Per la crema:
550 gr yogurt di soya alla ciliegia (alpro)
300 gr latte di soya
6 gr Agar Agar

Per guarnire:
Amarene disidratate
Arachidi tostate
Succo di amarene

Preparazione

1. Riporre i biscotti in un mixer e renderli in una polvere sabbiosa;
2. Scaldare il burro di arachidi nel micronde o a bagno maria in modo che risulti semi- liquido;
3. Amalgamare la farina di biscotti con il burro di arachidi e versarlo in uno stampo a cerniera pressandolo bene e andando a costituire la base della nostra cheescake gluten free;
4. Riporre in frigorifero per almeno un ora;
5. Nel frattempo, scaldare il latte di sola sul fuoco con l'Agar Agar e fare sobbollire a fuoco lento per un paio di minuti mescolando;
6. Lasciare raffreddare bene e aggiungere lo yogurt un poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto e incorporando i due composti;
7. Una volta composta la crema, tirare fuori dal frigo lo stampo della torta con la base di biscotti e burro di noccioline e versare il composto allo yogurt andando a coprire perfettamente la base;
8. Riporre in frigo per almeno 4 ore (meglio farla la sera prima per il mezzogiorno dopo);
9. Preparare il croccante di amarene ponendo a scaldare 8 cucchiai di succo di amarene in una pentola antiaderente;
10. Quando il succo di amarene sarà caldo e inizierà a sobbollire versare le noccioline tritate grossolanamente e precedentemente tostate (anche senza tostatura viene buonissimo), poi aggiungere una piccola presa di sale;
11. Una volta amalgamato bene il tutto e asciugato versare il composto su della carta antiaderente e lasciare raffreddare;
12. Una volta raffreddata la Cheescake sarà possibile decorarla con il croccante di noccioline e amarene e le amarene disidratate.



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