Accedi
Accedi Registrati

Ciambella alla zucca senza glutine e lattosio
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Ciambella alla zucca senza glutine e lattosio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr di zucca cotta a vapore o al forno
100 gr di fecola di patate
200 gr di farina di riso
100 gr di zucchero di canna
3 uova
80 gr olio di semi
Scorza grattugiata di 1 arancia bio e non trattata
8 gr di polvere composta per metà da cremor tartaro e per l'altra metà da bicarbonato (oppure una bustina di lievito)

Per la decorazione:
Cioccolato bianco
Frutta secca a scelta

Preparazione

Per preparare la nostra ciambella alla zucca senza glutine, puliamo e tagliamo a pezzi la zucca e cuociamola al vapore (oppure al forno) e una volta cotta, mettiamola in una ciotola e schiacciamola con una forchetta.
Versiamo nella stessa ciotola le uova e lo zucchero e giriamo con una frusta manuale.
Aggiungiamo l’olio, la scorza grattugiata di arancia e tutte le polveri setacciate.
Cuociamo a 180° per 30-35 minuti, ricordiamoci della prova stecchino!
Decoriamo la nostra ciambella con una colata di cioccolato bianco, granello di noci e frutta secca a piacere.


Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini