Accedi
Accedi Registrati

Ciambelle al cacao vegan senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Ciambelle al cacao vegan senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

200 gr di farina mix dolci (io ho usato Nutrifree x dolci o farina di riso finissima)
200 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
50 gr di cacao amaro
100 ml di olio (io di vinaccioli o semi girasole, il meglio è olio di oliva, se vi piace)
250 ml di acqua

Preparazione

Accendete il forno a 180° statico o 170° ventilato.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito SETACCIATI (mi raccomando!), poi aggiungete l’olio e mescolate.
aggiungete per ultima l’acqua, mescolate bene con una frusta ed una volta omogeneo versate il composto in una caraffa.
Prendete gli stampi da ciambelle, imburrateli ed infarinateli (senza glutine ehhh) poi rovesciate l’impasto fino a poco più di metà dello stampo.
Infornate gli stampi da ciambelle in forno caldo a 180° statico o 170° ventilato poi fate cuocere circa 10/12 minuti, controllate con lo stuzzicadenti che siano pronti e sfornate. Lasciate raffreddare bene prima di togliere le ciambelle dallo stampo, specie se di silicone.


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci