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Colomba senza glutine a lievitazione rapida
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Colomba senza glutine a lievitazione rapida

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per l'impasto:
350 gr farina mix pane Revolution
150 gr zucchero semolato
175 gr latte
3 uova medie
85 gr olio di semi
1 bustina di lievito per torte salate
2 arance (solo la scorza)
1 fialetta aroma di mandorle

Per la copertura:
1 albume
50 gr zucchero a velo
Granella di zucchero
Mandorle intere

Preparazione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le scorze di arancia e l'aroma della mandorla e mescolare bene. Aggiungere latte e olio continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
In un'altra ciotola mescolare la farina con la bustina di lievito, dopodiché aggiungerla poco per volta nell'impasto, sempre continuando a mescolare (aiutandosi con una planetaria oppure utilizzando una frusta a mano).
Nel frattempo montare gli albumi a neve. Usare un leccapentole per aggiungerli all'impasto un pò alla volta, mescolando dal basso verso l'alto avendo cura che gli albumi non si smontino.

A questo punto versare l'impasto per 2/3 nello stampo della colomba, si possono utilizzare 3 stampi da 250 oppure uno stampo unico da 750. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Intanto si può preparare la glassa, sbattere l'albume assieme allo zucchero; a metà cottura spennellare la superficie della colomba con la glassa, e ricoprirla di granella e mandorle.
Ultimare la cottura facendo attenzione che la superfice non diventi troppo dorata, nel caso coprire con un foglio di carta stagnola per terminare la cottura.


Vetrina
Luca & Elena

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