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Confettura di fichi
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Confettura di fichi

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

2 kg di fichi
Succo e scorza di 1 limone biologico
1 bicchiere di rum scuro
4-5 fiori di cannella
500 gr zucchero di canna

Preparazione

Sbucciare i fichi e tagliarli a metà; riversarli in una pentola ed aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza del limone.
Lasciare macerare per circa 15-20 minuti.
Accendere il fuoco (fiamma moderata) e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto affichè non si attacchi sul fondo.
Dopo circa 40 minuti, togliere momentaneamente dal fuoco, con un cucchiaino eliminare i fiori di cannella, poi frullare (si può frullare tutta la confettura o solo una parte se si vogliono lasciare dei pezzi di frutta interi).
Cuocere ancora per circa 10-15 minuti, fino a raggiungere la consistenza (versando un cucchiaino di confettura su di un piattino ed inclinandolo, se le gocce non colano significa che la consistenza è giusta).
Aggiungere il bicchiere di rum, togliere dal fuoco e mescolare bene.
A questo punto la confettura è pronta per essere trasferita nei vasetti sterilizzati.


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Luca & Elena

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